線上建築訪談所 – 看回答分類: 學業職捱高中生選擇建築系的疑問?
匿名 asked 2 年 ago

我是高一的學生,對建築很有興趣,可是專業知識方面我都沒學過,而且部分相關需要的物理及數學我也還沒學。我其實只是依據興趣,多看些相關雜誌書籍。從小也沒特別學過畫畫,完全採自學(看書練畫,目前是看建築照,畫素描)。或許很多人會覺得我太早決定了,或者只是三分鐘熱度,但我是經過很久的考慮才下這決心的,說實在我也不是很有信心,可是很多支持我的人,都說我應該努力一試,真的不行再說,不能只是因為自己的想像就放棄。最近想要更加深入了解,並且訂定未來學習計畫,我應該如何做才好呢?希望可以給我一些意見。另外如果有推薦書籍,也希望給我書單,謝謝。

1 Answers
唐嘉鴻 管理員 answered 2 年 ago

1. 在高一的階段,建議你培養對建築的”興趣”,而不是建築的”專業技能”。現在這些沒有”目的性”的興趣培養,將會是你日後的設計泉源養分。可以參加建築相關講座,還有建築導覽及參訪行程,實際的體驗空間,也是很好的學習方式。


2. 建議與相關產業人士聊聊,甚至有機會參觀實際工作環境,會讓你有更多的瞭解。